Frage

Fehlermeldung "Upps, da ist was schiefgelaufen" Android 7.0


  • Einsteiger*in
  • 16 Kommentare

Hallo, seit einiger Zeit funktionierte die Joyn App nicht mehr auf meinem Samsung Galaxy Tab A mit Android 7.0. Ich konnte mich nicht mehr einloggen, da kommt nur "Ups, da ist was schiefgelaufen. Nun hab ich das gleich Problem seit über einer Woche auch auf meinem Handy Samsungs Galaxy S6 Edge+ . Ebenso mit Android 7.0. Alles ist auf dem neuesten Stand. Neustarts der Geräte oder des Netztwerks bringen nichts, ebenso Neuinstallation der App. Der Fehler kam wohl mit irgendeinem Update.


35 Kommentare

Ja hi, mir geht es genauso. Keine Ahnung was da los ist. Das einzige was ich sicher weis das es übers Handy, via Hotspot, funktioniert. Voll verrückt. Vielleicht probierst du es ja mal?

Würde mich echt interessieren ob das bei dir auch so ist.

Lg Juls

@Juls Danke, aber ich kann das gerade leider nicht ausprobieren, aber selbst wenn es da geht wären mir das Datenvolumen dafür zu schade. Ich nutze halt Joyn über Wlan und Chromecast, da ich keinen Kabelanschluss oder Satellit hab. Schon ärgerlich.

@Mint Hallo und herzlich willkommen in der Community! Du hast schon tolle Vorarbeit geleistet. Kannst du uns bitte noch die folgenden Infos geben:

  • App-Version der Joyn App
  • Funktioniert der Abruf auf einem anderen Gerät?
  • Betrifft es alle Inhalte, auch Live TV oder funktionieren einige Inhalte?
  • Kannst du wie @Juls beschrieben hat, es einmal mit mobilen Daten bzw. Hotspot ausprobieren, ob der Inhalt startet? Das verbraucht auch so gut wie gar keine mobilen Daten, da der Player ja immer nur die nächsten paar Sekunden und nicht das ganze Video vorlädt.

Viele Grüße, Kenneth

@Kenneth Die Version ist 5.26.2 auf beiden Geräten, ein anderes Gerät mit Android hab ich nicht. Es betriff die Mediathek und Live TV. Im Browser gehts ja, aber da kann ich den Chromecast nicht nutzen. Mobile Daten hätte ich nur auf dem Handy, da mein Tablet keine Sim hat. Jedoch hab ich die derzeit da nicht gebucht da ich sie derzeit auch nie nutze weil ich eh immer im Wlan bin und Homeoffice mache. 

@Mint Danke für deine Rückmeldung. Ich habe jetzt noch einmal nachgeschaut, laut meinem System hast du bisher deine E-Mail-Adresse noch nicht bestätigt. Ich habe dir die Bestätigungsmail jetzt nochmal zugeschickt. 
Probier es nach der erfolgten Bestätigung bitte noch einmal! :pray_tone1:

@Kilian Ist eben bestätigt, hat leider nichts verändert :(

Benutzerebene 5
Abzeichen +5

Hi @Mint, das ist natürlich ärgerlich. Schau gerne mal in den folgenden Artikel rein:

Da sind einige Tipps aufgelistet, die dir helfen können. Klicke einfach auf das passende Gerät. Sollten die Tipps dir nicht weiterhelfen, ist in dem Artikel auch das weitere Vorgehen erklärt.
Liebe Grüße, Florian

@Florian Das was da steht wurde bereits alles getan. Ohne Erfolg. Schätze die App wurde für manche einfach kaputt gepatcht. 

@Mint Danke für deine Rückmeldung. Gerne geben wir den Fall an unsere Techniker weiter. Dazu benötigen wir die Informationen, die du am Ende des Artikels findest @Florian dir verlinkt hat. 
Schon mal danke für deine Mithilfe! :pray_tone1:

@Kilian Aber das habe ich doch alles hier bereits alles angegeben? Oder habe ich etwas übersehen? Dann tut es mir Leid. Bitte sagen Sie mir was Sie konkret noch brauchen. 

@Mint Danke für deine Rückmeldung! Ja, wir haben schon fast alle Infos zusammen. Wir benötigen noch einen Screenshot deiner Diagnoseseite in der App und würden dich bitten einmal zu versuchen, ob es auf einem anderen Gerät (PC, Laptop, Smartphone) funktioniert. Danke schon mal im voraus! :pray_tone1:

@Kilian Wie schon gesagt... Im Browser funktioniert alles sowohl auf Tablet, Handy und PC. Nur auf dem Tablet und Handy gibts genau diesen Bildschirm in der App, wenn ich aufgefordert werde mich einzuloggen oder zu registrieren und ich eines davon wähle. 

@Mint Danke für deine Rückmeldung. Wir haben den Vorgang jetzt ein mal an unsere Techniker weitergeleitet. Sobald wir etwas neues hören, geben wir dir natürlich bescheid. :pray_tone1:

@Mint Wir haben soeben Rückmeldung von unseren Technikern erhalten. Wir würden dich einmal bitten, die Cookies und Cache des Browsers auf deinem Tablet zu löschen. über welchen du zum 7Pass-Login gelangst, wenn du auf der App auf Login gehst. 
Ein weiterer Tipp: Falls du einen zweiten Browser auf deinem Tablet installiert hast, lege diesen mal als Standardbrowser fest, und versuche es anschließend erneut. 
 

@Kilian Hab das jetzt sowohl mit dem vorinstalliertem Browser von Samsung, als auch mit Opera gemacht, wie sie empfahlen. Leider hat beides nicht geholfen. Habe auch mal den Cache der App geleert. Ich stelle fest es funktionieren nur die Sender die im 7Pass sind nicht, aber Öffentlich-Rechtliche schon. Hab dann mal es mit der ProSieben App ausprobiert. Da komme ich beim Öffnen nur bis zu der Frage welche Cookies ich akzeptieren möchte. Wenn ich dann weiter will fängt dieser Teaser Loop von vorne an und ich werde erneut gefragt, egal ob ich welche annehme oder nicht. Kann es sein, dass es an irgendeinem Update mit den Cookies lag vom 7Pass, dass es plötzlich nicht mehr geht?

Bei mir ist es ähnlich. Auf dem Handy kommt eine Fehlermeldung, wenn ich es aber via Chromecast auf den TV streame, geht alles. Habe Grad WLAN auf dem Handy ausgemacht, dann läuft es auf dem Handy. Das ist aber nicht Sinn und Zweck....

@Mint Danke für deine Rückmeldung. Ich geben die Infos noch einmal an unsere Techniker weiter. Sobald wir etwas hören, geben wir dir bescheid!

Hallo ​​​​@Oswald , danke für dein Feedback! Schade, dass es bei dir ebenfalls zu Problemen kommt. Hast du schon einmal die Tipps aus folgendem Artikel umgesetzt?

Liebe Grüße, Kilian

Benutzerebene 6
Abzeichen +4

Hi @Mint, du meintest, dass du dieselben Schwierigkeiten mit dem Login auch direkt bei ProSieben in der App hast, richtig? Es ist anzunehmen, dass in diesem Fall die Schwierigkeiten direkt mit dem Login-Service 7Pass bestehen. Sofern du es noch nicht getan hast, möchten wir dich daher bitten, dass du dich zunächst einmal noch direkt an 7Pass wendest :pray_tone1:. Zum Beispiel per E-Mail an service@7pass.de. 
Viele Grüße, Melanie

@Melanie Ja dort komme ich sozusagen gar nicht erst in die App rein. Hab den 7Pass Support angeschrieben und auf diesen Thread aufmerksam gemacht.

@Mint Danke für deine Rückmeldung! Wenn es bei dir Neuigkeiten gibt, gib uns gerne noch einmal eine kurze Rückmeldung! :slight_smile:

@Kilian Sehr gerne! Das Beste wäre aber wohl wenn eure Techniker sich direkt mit denen von 7Pass mal austauschen, scheint ja doch paar Leute mehr das Problem zurzeit zu haben.

@Kilian Wieso wird das als Lösung markiert? Es wurde nichts bisher gelöst!

Benutzerebene 6
Abzeichen +4

Hi @Mint, sorry für die Wartezeit :pray_tone1:. Wir können leider im nachhinein nicht nachvollziehen, wer die Lösung markiert hat, haben die Markierung jedoch wieder entfernt. Konnten dir die Kollegen von 7Pass inzwischen weiterhelfen? Viele Grüße, Melanie 

@Melanie Na das war doch Kilian oder nicht? Und Nein, der Support von 7Pass antwortet mir nicht.

Hey @Mint, schade, dass du keine Rückmeldung vom 7Pass-Support erhalten hattest. Besteht das Problem denn immer noch oder klappt es mittlerweile wieder mit dem Login?

Kommentar hinzufügen